Posted by: alanabimanyu | December 3, 2008

ngepost lagi ah…

yap mule tanggal 3 desember 2008 ini, alan mo aktif lagi ngeblog di wordpress, syukur juga akhirnya proalmafm kembali mengudara dari seminggu lalu. Dan alan bakal kembali bercerita mengenai semua yang yang terjadi di dalam radio, di ruang siaran and all about my activity as an announcer. Oke besok kamis 4 Desember 2008, jumpa lagi sama alan di Pro Fashion 15.00 dan sunset music 16.00 only on 97.7 Proalmafm the spirit of your life…

Posted by: alanabimanyu | November 10, 2008

still under maintenance

under-maintenance

ohwwww….damn!!!! masih ga da kemajuan, sore ini alan ngecek radio, dan ternyata sama saja dan ga ada perubahan. dan sempat masuk ruang siaran, rencana sih lihat jadwal siaran di Radio ON TV (ROT), eh ternyata cabin siaran ga karuan bentuknya, kacau balau, wuih ga enak nglihatnya, yach langsung aja, alan ke ruang internet, segera nyritain pa yang terjadi sampai saat ini. kapan siaran?????? arghhhhhh……

Posted by: alanabimanyu | November 6, 2008

what!!! 12 days waiting for on air again???

12

yah itulah perasaan alan kali ini, mo marah, sebel, bete, tapi ga da gunanya. pemancar akan tetap mati sebelum ada perbaikan.

sore ini alan nyempetin buat mampir maen ke radio, buat ngecek keadaan, apakah radio udah beres, sejak hujan gede yang ngebikin pemancar rusak gara-gara kena petir. dan ternyata sore ini suasan sepi sekali, dan hanya ada dua orang, riza septina one of announcer in pro alma, dan mas faiz seorang produser beberapa program yang saat juga bertugas sebagai penunggu radio ( sekarang lagi tidur diruangannya ).

langsung deh alan sholat dulu, soalnya juga belum sholat ashar, habis itu ngobrol sebentar bareng riza yang lagi asyik nyusun chart lagu di ruang produksi,

alan: “riza, kapan ya radio bisa on lagi??”

riza:” mungkin agak lama, bisa sekitar 12 hari lagi, ato mungkin malah sebulan dua bulan”

(aku langsung shock denger itu)

alan:”ehmm…owhhh” (cuz dah ga tahu lagi mo ngomong apa, karena sedikit kecewa sebenarnya)

langsung deh habis gitu, alan ngerasa tambah bete….bgt…

wah dan ternyata setelah alan ngobrol lebih panjang lagi, saat-saat ini merupakan kondisi terburuk semenjak radio ini berdiri, pemancar mati dalam jangka waktu yang lama.

Sebagai penyiar baru, secara tidak langsung juga akan berdampak, kehilangan semangat, jam terbang juga ga tambah, pokoknya banyak negatifnya daripada positifnya….

ya semoga saja kondisi ini akan cepat berlalu….amien

Posted by: alanabimanyu | November 4, 2008

hujan gede berakibat ga siaran lagi

heavy_rain_full1

cuaca sore ini emang buruk banget, tapi sebelum alan berangkat ke radio, alan sempat tanya sama temen alan, anggi namanya, yang masi on air, melalui sms

alan: “gimana, radio nyala ga?”

anggi: “nyala ko..”

nah berdasar alasan tersebut, alan siap berangkat untuk siaran, soalnya kalo ga tanya tanya dulu, takutnya udah jauh-jauh berangkat tapi ga siaran gara-gara listrik mati, pemancar rusak atau whatever-lah penyebabnya, dan kalo hal tersebut terjadi, kita udah siap siaran, tapi ga kesampaian, bikin bete banget.

awalnya dari rumah ujan udah turun, tapi cuman gerimis aja, eh ga tahunya pas sampai di jalan raya, wuihhh.. hujannya deras buanget, gede buanget, apalagi ditambah angin yang cukup kenceng. Dan waktu itu jarak pandang  cuman sekitar kurang lebih 50 meter.sebagian jalan yang alan lintasi banjir, ada yang sampai setinggi knalpot motor. Emang sih..situasi tersebut bikin hati was-was, soalnya selain jalan licin dan takutnya ntar terjatuh gara-gara terpleset, alan juga trauma kalo semisal nanti masuk ke lubang jalan yang ketutup sama genangan banjir (pengalaman sewaktu SMA yang sempat bikin tanda luka di kaki alan).Pokoknya parah banget deh situasinya. Tapi disisi laen, ternyata naek motor di saat hujan gede gitu membawa keasyikan tersendiri, asyik deh pokonya walaupun kalo emang ga penting banget, alan ga bakal keluar pas situasi kaya gitu.

Tapi berhubung sudah diniati dari rumah, alan tetep melanjutkan perjalanan ke radio.dalam hati sih sebenernya berkata;”walau hujan gede ga masalah, yang penting listrik nyala, pemancar hidup, dan aku bisa siaran”. dan sebelum sampai ke radio, alan sebenarnya udah ngerasa senang, gara-gara lampu di sekitar radio nyala, it means aku bisa siaran dunk. yahhh… ternyata setelah sampai di radio, suasana radio gelap, dan hati ini kembali menciut,”pasti kagak bisa siaran deh”

dan semua itu benar, dari dalam radio Mas Alif program manager proalma keluar, dan bercerita tadi gara-gara kesamber petir, pemancar terbakar, listrik di salah satu ruangan sempat ngeluarin api. terus dalam hati dan pikiranku berteriak, ” what!!! sampe segitunya??? wah alamat ni kalo ga bisa on air lagi, yachhh…. arghh…BETE BGT!!!!” udah basah, dingin, kotor, eh tetep ga bisa on air

Posted by: alanabimanyu | November 2, 2008

off air dulu ya

dampak dari rasa sakit emang ga enak ya, dan inilah yang prodj alan alami, sejak 2 hari yang lalu alan sakit, dan udah ninggalin 2 program yang musti dibawain,bahkan sampai hari ini, tambah satu program yang ga’ bisa alan bawain, pertama jumat kemaren di SOCCERLAND, terus sabtu pagi di RADIO ON TV, dan terakhir siang ini di INDOKEMAREN.

Sebenarnya hari minggu ini alan udah ngerasa fit, dan siap untuk on air lagi. Tapi karena kemaren udah terlanjur janjian sama proDJ Raya Radhitya yang dengan semangatnya minta menggantikan alan di IndoKEMAREN, akhirnya alan mengiyakan. Dan hari ini alan off air dulu ya…

ternyata, dua hari ga siaran, ngebikin alan kangen juga sama situasi dan suasana di cabin siaran, kangen buat menyapa PROALMANIA, kangen buat ngebacain sms yang masuk dan kangen juga buat muterin lagu-lagu yang direquest. Tapi dilain itu ada untungnya, ada waktu yang lumayan banyak buat alan istirahat, dan kembali fit terus kembali on air menyapa ProAlmania di 97.7 proalmafm “the spiritof your life”

see U on 100% manca tuesday, nopember, 4th 2008

Posted by: alanabimanyu | November 2, 2008

i feel sick…. :(

kamis malam, tanggal 30 oktober 2008, selepas pulang dari melayat, badanku terasa nyeri, dan kepalaku juga terasa berat. Mungkin gara-gara kelelahan dan belum makan sebelumnya, padahal sewaktu perjalanana pulang teman-temanku menawarkan untuk makan dijalan, tapi aku mengusulkan langsung pulang, tahu kenapa? yap sebetulnya waktu itu aku ga bawa duit di dompet, coba deh, tadi aku menerima tawaran temenku buat cari makan dulu, lha terus??? masa’ aku harus utang dulu??? lumayan malu juga kan?

sampai di rumah, aku langsung menuju kasur empuk di kamar, tak sempat mandi, aku langsung tepar di kasur, sambil memegangi kepalaku yang rasanya berat banget waktu itu,arghhh…… akhirnya walau ngerasa badan nyeri-nyeri ga tahu kenapa tidurku juga pules. Besok paginya, hari jumat 31 Oktober 2008, aku memutuskan untuk tetep berangkat kuliah, padahal badan ini juga belum fit.

Sampe dikampus, hanya satu yang terbayang, cari tempat duduk yang nyaman, terus tiduran, karena emang aku dah ga’ kuat menyangga badanku yang hari itu rasanya berat banget, nyeri, plus kepala pusngnya minta ampun. Sampe-sampe pas waktunya sholat jumat, aku malah ga’ ngedengerin khotib yang sedang khutbah, aku malah menundukkan kepala, emang sih kelihatannya kaya sedang khusyuk dzikir, tapi sebenarnya aku manfaatin waktu itu buat tidur, jadi apa yang disampaikan sang Khotib   seperti mimpi, dan hanya terlintas di pikiran yang sedang tak sadara. Tapi ya, sebenernya bukan pas aku lagi sakit aja, sejujurnya emang kalo aku sholat jumat di masjid POLOINES, ya itulah kebiasaanku, hehehe….. ( astaghfirullah).

Sampe akhirnya aku pulang kerumah, dalam keadaan yang sempoyongan, dan akhirnya aku memutuskan buat ga’ siaran dihari itu, padahal  aku ada jadwal jam 8.00 di program SOCCERLAND, terus aku mencari penyiar pengganti. Ga’ tahu kenapa pada saat itu mudah banget buat nyari ganti,( ya itulah kemurahan Allah, mendengar doaku yang waktu itu kondisiku memang sedang lemah banget)

Posted by: alanabimanyu | October 29, 2008

lagi-lagi listrik mati=ga jadi siaran

rabu 29 oktober 2008 ini jadwalku siaran di 100%manca, sebuah program request yang hanya ngeplay request lagu-lagu manca yang hit+baru, tapi ga jadi gara-gara listrik mati.

pulang kuliah, aku lagsung cabut ke rumah, rencananya pingin ngerasain siang di rumah aja, cuz udah seminggu lebih aku pulang ke rumah selalu diatas jam 9 malam. Sampe dirumah aku langsung istirahat. Udah sempat juga ntar pas siaran mo ngomongin apa aja sama proalmania, sempat baca-baca buku juga biar tambah referensi gitu.

jam udah nunjukin pukul 17.15, aku mandi sore, terus pamitan sama ortu dan langsung cabut ke radio. Wah ga tahu kenapa, hari ini jalanan pas jam segitu ko rame banget sama kendaraan truck yang super gede, dan itu sempat bikin emosi juga, soalnya waktu itu ada dua truck yang jalannya sejajar, dan hal itu pasti bikin lambat laju kendaraan yang ada dibelakangnya, termasuk aku juga, even pristiwa kaya gitu juga menimbulkan macet walo ga lama sich,,, tapi tetep aja bikin emosi hati.

tanda-tanda ketidakberesan muncul ketika aku melewati jalan tirta agung, eh ternyata suasana gelap dimana-mana, warung-warung tenda, mulai dari warung penyet, sate, nasi kucing, ko pada gelap semua. dan yang nyala cuman toko-toko waralaba kaya indomart dan alfamart. Wah its mean, listrik mati, dan bakal ga jadi siaran….

hal ini merupakan hal yang paling nyebeli buat aku, secara aku udah jauh-jauh berangkat dari rumah, udah bertempur melewati truck-truck gede dijalan, eh udah sampe pada tempatnya malah ga bisa siaran…

ARRGGGGHHHHHHHHH……. i don’t like this situation

Posted by: alanabimanyu | October 29, 2008

start blogging

hari ini sehari setelah peringatan HARI SUMPAH PEMUDA, yaitu tanggal 29 oktober 2009, aku berhasil bikin account blog di wordpress.com, yap ini merupakan keberhasilan yang patut dirayakan, hehehe…

soalnya sebenarnya aku dah lama nyoba, buat account baru di wordpress.com, tapi ga tahu kenapa selalu ga berhasil. Dan pagi ini semangatku kembali memuncak untuk mencoba membuat account baru di wordpress.com. Setelah log in, dan mengisi semua data yang diperlukan, akhirnya aku melihat optional check, oh aku berfikir, ” ooo… ternyata mungkin aku belum meng- check opsi ini, pantesan dari kemaren ga bisa-bisa”, setelah aku check, opsi tersebut, kemudian kilk NEXT, uhuiii….akhirnya berhasil…. asyik-asyik…. bisa bozzzz….

langsung aja aku kasih nama blog baru ini dengan “IAM A ANNOUNCER NOW”, secara aku sekarang udah jadi penyiar di PRO ALMA 97.7 FM, dan sekarang aku bisa menceritakan aktifitas ku sebagai seorang penyiar, bagi-bagi crita tentang semua yang aku lakui…

yes…it is me ALAN ABIMANYU will be start blogging

Categories